Forneça aos funcionários as condições de trabalho adequadas

Preste atenção à iluminação e à temperatura do ar. A temperatura deve ser de 14 a 18 graus Celsius. Todo espaço de trabalho deve ser iluminado com luz do dia. Se isso for impossível por algum motivo, você deve fornecer aos funcionários iluminação com parâmetros adequados. Lembre-se também de ventilação do escritório, você pode usar natural, mecânica ou ar condicionado.

Gerir uma franquia também envolve a gestão de resíduos. Essa é uma questão ampla e juridicamente complexa. Nem todos os empresários estão cientes de que estão sujeitos a rigorosos requisitos de proteção ambiental e à obrigação de manter registros de resíduos. Mesmo os proprietários de pequenas franquias têm uma série de obrigações a cumprir pelas leis ambientais, embora no caso deles seja um registro simplificado.

O descumprimento da regulamentação pode resultar na aplicação de sanções pecuniárias, mas também na suspensão do funcionamento do empreendimento. Algumas franquias podem ser isentas da obrigação de manter registros.

Veja o anexo ao Regulamento do Ministro do Meio Ambiente de 11 de dezembro de 2001 sobre os tipos de resíduos ou suas quantidades para os quais não há obrigação de manter registros de resíduos e a categoria de pequenas e médias franquias que podem manter registros simplificados registros de resíduos. franquias de alimentação venda